休假因「職務需要」夜店查看 北院:薛貞國屬因公殉職

▲薛貞國家屬至法院聽判決。(圖/記者黃克翔、楊珮琪攝,下同)

社會中心/綜合報導

台北夜店殺警案昨天(19日)一審宣判,主嫌曾威豪、劉芯彤、蕭叡鴻等人,被判7年到12年8個月不等刑期,其餘共犯有的獲得緩刑,賠償金總額達3600多萬,另外判決書也寫道,刑警薛貞國當天雖是休假,但是依照「依職務上所需,到現場查看」,因此認定為「因公殉職」,這將有助家屬申請相關撫恤金。

▼被視為該案關鍵人物的曾威豪、劉芯彤。

殺警案昨天一審宣判, 據台北地院判決,曾威豪、劉芯彤,蕭叡鴻、萬少丞、易寶宏等人被認定傷害致死罪,判刑7年半到9年半;許淳凱、周譽騰、郭士均、苟桓銘、洪翊、周柏諺、廖嘉俊等人被認定殺人罪,判刑10至13年不等,另外,雖然法官沒有當庭宣判,但判決書寫道,「當天休假的薛貞國是因公殉職。」

判決書上提到,「案發地是薛貞國的管轄區域,當天他是依照職務上需要,到現場查看,屬於因公殉職。」對此,家屬委任律師周武榮表示,「這已經還給薛一個公道,將會有助於未來協助家屬,從優申請相關的撫恤金。」但該案被告66人,僅有48人達成和解,「有些被告甚至毫無悔意,刑度讓家屬難以接受,因此會再提上訴。」

▼監視器拍下當時薛遭圍毆過程。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面