地方 地方焦點

一餐要500元 高雄總圖書館餐點超貴學生吃不起

▲  合理?餐點約300~500元,學生大喊「太貴了」。

地方中心/高雄報導

高雄市立總圖書館被票選為全國十大必去圖書館的冠軍,每天吸引超過5000人入館,但餐飲價格更是「貴」氣逼人,一份糖醋魚套餐490元,一到3樓的餐點,幾乎都在300甚至近500元,五星等級高價位被學生批評真的太貴了。

「哇,一整尾耶!」油炸一整尾鱸魚,再淋上糖醋醬汁,還有一碗公的飯加配湯,餐點看起來超級豐盛;另外,宮保雞丁套餐,滿滿一整鍋份量十足,但這價錢也讓人好驚訝,一位民眾表示,「(兩個餐點)這樣就快要1000(元)了。」

兩個套餐加1成服務費就要將近1000元,雖然服務好、氣氛佳,但餐廳是設在高雄市立總圖書館,都是年輕學子來的地方,餐點卻是五星級高價位,有學生直喊,「太貴了,490太貴了,對啊!真的太貴了。」另名學生表示,「通常就會在外面吃完吧!不會特別來這邊吃,我們也不會來這邊吃。」

▼ 糖醋鱸魚套餐要價490元。

總圖一共有3間餐廳,餐點走頂級精緻路線,像是1樓中式餐廳賣的宮保雞丁380元、糖醋魚490元,2樓的米比薩7吋賣400元,3樓的紅酒牛肉飯也要320元,高價位讓年輕學子望之怯步、負擔不起,午餐時段餐廳裡大多是一家人親子用餐 或是商務客,幾乎看不到學生,1名學生就說,「有那種觀光的用意吧!這裡還蠻多觀光客的啊!很多會拍照,因為這算是一個高雄的景點。」

跟日本東京國會圖書館比一比,招牌「國會丼」日幣500元、「牛丼」日幣400元,折合台幣分別才139元、115元,跟高雄總圖比較,真的便宜許多。

高雄市立圖書館副館長張菁玲表示,「對它的品質還有食品安全,非常重視的廠商是用公開招租,這個都是有公告的,並沒有鎖定特定的廠商。」

▼ 高雄總圖餐點超貴,一餐要五百。

總圖強調,為了考量餐點品質,一開始招租就鎖定連鎖型業者進駐,而且價錢全國統一;不過,去年暑假就有請3家業者推出價格較親民的餐點,像1樓推出讀冊人元氣便當180元,有3種餐點可選;2樓餐廳在平日下午2點到5點,個人套餐188元,3樓的輕食最便宜120元。

200元以下的餐點貴不貴,見人見智,但老少皆宜的圖書館,還是有人覺得應該設定較大眾化的銅板餐點,畢竟高貴餐飲設在公部門,難免讓人觀感不佳。(新聞來源:東森新聞)

▼ 去年暑假推平價餐,「200有找」學生吃得起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面