國際鋼鐵會議台代表遭擋 工商界:台灣在國際上很困難

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

由經濟部工業局、經濟部駐歐盟與比利時代表處人員,以及中鋼代表所組成的台灣代表團,日前出席在比利時舉辦的「OECD國際鋼鐵會議」,卻因中國大陸官方施壓,被迫離席。對此,工商協進會理事長林伯豐19日表示,過去台灣的國際能見度還不錯,但現在「在國際立場上越來越困難!」

林伯豐指出,台灣在520前遭遇國際事務上的困難,是預料中的事情,希望新政府上台後,就能回到正軌,讓台灣在國際上可以得到公平的對待;期待準總統蔡英文的就職演說,能讓中國大陸、美國都接受,「至少要默認」,對台灣會有幫助。

請繼續往下閱讀...

全國工業總會理事長許勝雄則認為,可透過外交、兩岸鋼鐵公會等管道,去了解中方不讓台灣參加會議的理由。

許勝雄期待,準總統蔡英文上任後,兩岸關係的運作,不能太僵化,當前全球經濟情勢嚴峻,兩岸應採取互補互利的合作模式,找出更好的產業結合機制。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面