愛不該是這樣...7種狀況告訴你「這段關係該說再見了」


▲7種狀況,告訴你該分手了。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

俗話說「戀愛中的人是盲目的。」如果一段戀愛走的夠久,大致可分為「熱戀、平凡、平淡」,熱戀時就像全世界只剩你們倆,平凡就如同老夫老妻,但到了平淡,就是考驗,對此,A Day Magazine指出「告訴你該分手的7種狀況」,戀愛中的你不妨看看,你是否真的該放手了呢?

1. 你不再進步,甚至失去了以前的光芒
兩個人在一起,就是緊緊拉著彼此一起進步,但如果有一方發現自己停步了,或許發現自己已經不像以前那樣自信的閃閃發亮,那麼或許你就該從這段愛情中清醒過來。

2. 在他身邊的你一直是緊繃的
兩個人在一起本來就應該很放鬆,兩個人總是用最真實的自己坦承面對,但如果有一天你發現,相處變得必須小心翼翼,必須時時刻刻提醒著自己該注意什麼,這時的你只會剩下壓抑與疲憊,那麼繼續在一起的意義又是什麼呢?

3. 你已經不會再急著與他分享自己的苦與樂
不論是喜怒愛樂,他/她總是你第一個想分享的人,這就是戀愛中的幸福,熱戀中的你們,每天總有說不完的話題,但如果有天你們再也不會互相分享,那是不是意味著你們之間沒什麼好說了?

4. 他總想要將你改頭換面
兩個人來自不同家庭,相處本來就應該磨合,如果今天他是想讓你變得更好,那是沒話說的,但是如果狀況是相反的,你被迫要改變原有的價值觀,原有的目標與你所追求的,那麼,你就該替自己想想了。

5. 你開始把在一起的理由合理化
明明看到盡頭了,你卻沒有勇氣走過去,你總是想著「他其實對我還不錯阿!」等等的話來合理化繼續在一起的狀況,其實這時的你,早就清楚這段關係早已不如以往,甚至只是勉強的在撐。

6. 你陷入了受虐的戀愛關係
「他只是壓力大!」「他只是心情不好!」「他只是...」,如果你腦袋中一直不停告訴自己這句話,你該明白的是,不該繼續為他找藉口了,離開吧。

7. 你總是委曲求全的一方
愛情,是「互相」的,順靜與逆境都應該一起承擔一起面對,如果今天狀況變成你總是放下身段,放下原則,告訴自己忍一下,告訴自己沒關係,那麼你該告訴自己,沒必要留戀在這段不平衡的關係裡了。
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面