蘋果開發者大會確認6月13舉辦!這次問Siri就會告訴你

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司今天(4/19)確認新年度開發者大會(WWDC 2016)將於2016 年 6 月 13 日至 17 日在舊金山會展中心舉行,屆時可望公布最新一代 iOS、OS 系統與 Mac 產品線的更新,相較往年,今年發送邀請函的方式,是讓用戶直接問 Siri。

目前蘋果公司尚未在 WWDC 官網針對開發者公告門票獲取方式,不過,今年網站設計以程式開發語言,不難猜出,今年開發者大會將有一些變化。

依照往年傳統,WWDC 期間,都是蘋果公司發表新一代桌上型作業系統(Mac OS)的時間點,隨之亮相的,都是包括 MacBook 在內的新一代 Mac 系列產品,而在今年,可望更新的還有 iOS 10、tvOS 跟 Watch OS 作業系統的相關內容,其他應用服務像是 AppStore、Apple Music、Apple Pay 與 iCloud 等,都可望被端出突破性的內容。

WWDC 2016 門票定價維持在 1,599 美元,而且依照往年來看,每年相當快就賣完,像是 2008 年、2013 年,門票只有兩分鐘就售鑿,門票開賣日期將於 4 月 22 日在官網開賣,即日起至 4 月 22 日 (星期五) 上午 10 點 (太平洋夏令時間) 止,開發人員可透過 WWDC 網站 ( 申請門票。門票將透過隨機選取發放給與會者,開發人員將於 4 月 25 日 (星期一) 下午 5 點 (太平洋夏令時間) 獲知其是否獲選。沒有買到的開發者或者是用戶,都可以在舊金山透過網路直播觀看。

今年的 WWDC 最大的 Keynote 將會在比爾·格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)舉辦,其他會議與相關活動時間都會在舊金山會展中心西館(Moscone West)舉行,活動內容包括:

1.由超過 1,000 位 Apple 工程師支援超過 150 間實機操作實驗室與活動,提供開發人員在編碼層面的相關協助和最佳開發技術的洞見,以及如何在其 app 中充分利用 iOS、OS X、watchOS 及 tvOS 技術的指導。

2.獲取 iOS、OS X、watchOS 及 tvOS 的最新創新、特性與功能,以及強化 app 功能、效能、品質與設計的最佳實務;
與來自世界各地的 iOS、OS X、watchOS 及 tvOS 同業開發人員進行交流的機會;去年有 80% 的開發人員首次參與,他們一共代表了超過 70 個國家或地區。

3.與會者可針對特定主題,參與內容涵蓋特邀演講嘉賓講座與相關活動的一系列聚會活動。

4.與來自技術、科學及娛樂界的先驅與影響力人士共度極具互動性及啟發性的午餐場次;以及頒發 Apple Design Awards 設計獎,表彰在技術、創新及傑出設計上表現卓越的 iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV 及 Mac app。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腸胃炎挨兩針貴賓浮誇尖叫 獸醫傻眼:我才擦酒精耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面