台積電去年每位董事領近5千萬 居上市公司之冠

台積電。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

根據證交所公布,上市公司申報去年領取董事酬金情形,其中以台積電(2330)平均每位董事酬金達約4,931萬元,居上市公司之冠;其次為中信金(2891)的3,942萬元、大立光(2008)的3,265萬元。

若以加計兼任員工酬金計算,平均每位董事酬金則由統一(1216)的4,945萬元居冠;其次為台積電的4,931萬元。

請繼續往下閱讀...

證交所表示,本年度董監酬金資訊由以往7月31日提前至4月15日公布,主要為強化資訊透明度,投資大眾可至公開資訊觀測站進行不同排序查詢,包括董監酬金總額及其占稅後損益百分比暨平均每位董監酬金,進而達到以「市場機制」,促使公司訂定合理董事監察人酬金。

晶圓代工廠台積電為台股權值最大的股票,日前也舉行法說會提出「三個利空及兩個利多」,包括第二季展望不如預期、下修產線展望,以及釋出看衰今年高階智慧型手機的成長動能;利多方面,台積電認為下半年比上半年好,第三季比第二季好,至於晶圓代工整體產值,預估成長5%,台積電今年的年增率則落在5%到10%。

券商表示,在市場資金充沛下,台積電股價的波動性應相對平緩,在台股氣氛未轉悲觀前,投資人可選擇長天期微幅價外的認購權證進行操作,例如凱基DC(044881)就符合上述條件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面