擬浩鼎條款 金管會:生技股規範兩周內出爐

▲金管會。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

浩鼎案爭議不斷延燒,金管會將全面檢討生技類股規範,此規範也被外界稱之為「浩鼎條款」。據了解,金管會擬定生技類股規範面向,包括評估上市櫃條件合理性、擴大股票閉鎖對象、在公開說明書以「警語」強化資訊揭露、加強承銷商責任等方向。

日前金管會主委王儷玲出席公開活動時,被媒體問及浩鼎條款時表示,金管會重視生技產業發展,希望可以建立更健全的機制,但相關措施不適合叫「浩鼎條款」。

請繼續往下閱讀...

王儷玲說,金管會將開會討論,是否強化對新創產業創始大股東的股票強制集保管理,包括是否延長股東的股票強制集保時間,避免股東先下車、套牢小投資人的問題。

而針對浩鼎案延伸出來的風波,金管會決定全面檢討生技類股規範,王儷玲說,相關檢討方案兩周內會出爐。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕾媽術前簽放棄急救! 躺病床淚崩告白宥勝:我好愛你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面