美RC-135偵察機遭俄蘇愷27攔截 五角大廈:不安全不專業

▲俄國蘇愷24戰鬥機上週低空掠過美國驅逐艦。(圖/翻攝自美軍官網)

國際中心/綜合報導

美國五角大廈今日指出,美國空軍一架RC-135偵察機例行性飛過波羅的海(Baltic Sea)的國際空域時,遭俄羅斯蘇愷27戰鬥機(SU-27)攔截,不僅不安全也不專業。

法新社報導,五角大廈發言人席爾(Laura Seal)表示,遭攔截的美國軍機是在國際空域飛行,「完全沒有穿越俄國領空」。她指,俄羅斯這種不安全且不專業的攔截,可能對飛行員造成重大傷害,更可能不必要的升高兩國緊張關係。

美國歐洲司令部(US European command)日前才指控,俄羅斯蘇愷24戰鬥機(Su-24)在波羅的海多次低空掠過美國驅逐艦「唐納德•庫克號」(USS Donald Cook),距離一度近到僅9公尺。不過俄國否認這是挑釁的舉動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面