肯亞案延燒 基進側翼:無視台灣主權!

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

91611.37%
713888.63%

總計 8054 票。

▲基進側翼總召陳奕齊。(圖/資料照/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

肯亞案延燒至今,總統馬英九雖已透過陸委會表達抗議,但目前狀況仍未明朗,基進側翼總召陳奕齊日前表示,肯亞案絕對是「政治問題」,而不是法律問題,否則為何「在馬英九表達抗議後,中國仍強擄37名台灣人?」顯示「馬政府對於台灣人在海外的生命財產安全完全無能為力。」

基進側翼認為,肯亞案其實是2011年「菲律賓遣送台人爭議」和2013年斯里蘭卡「引渡94名台灣籍嫌犯回到台灣受審」這兩起事件的重演。但本次對岸完全不顧陸委會副主委施惠芬所謂「已方人員各自帶回」的既有「處理模式與默契」,顯見「問題並非出在《兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》是否需要重新談判,而是無論台灣和中國簽訂任何協議,中國都可以很輕而易舉的無視協議,按照自己的利益行事。」

基進側翼秘書長劉哲嘉表示,「中國會這樣直接把人帶走,是因為認定只有「一中」,沒有「各表」,更沒有馬的所謂「互不否認治權」這回事」,再次證明「九二並沒有共識。」他也針對法務部長羅瑩雪近期在對岸發表演說「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議之執行成效與展望」是「十分可笑與諷刺」,「只要馬政府或新政府持續不面對主權問題,類似的事件就會繼續發生。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面