熊本強震6小時內測到75次餘震 旅客寧願裹被坐馬路

▲由於餘震不斷,許多民眾寧願裹著棉被待在戶外。(圖/東方IC,下同)

國際中心/綜合報導

日本九州熊本縣發生規模6.5淺層強震,最大震度達到7級,日本氣象廳截至15日凌晨3時總共觀測到75次餘震。另外,根據《NHK》最新報導,目前已有9人死亡、935人受傷。

熊本14日晚間9時26分(台灣時間8時26分)發生規模6.5地震,震源深度僅11公里,最大震度達7級,且隨後3小時內一共發生20次有感餘震,嚇得不少民眾寧願裹著棉被待在戶外也不敢回到家中。

▲日本氣象廳預計,未來一週可能還會發生規模較大的餘震。

根據《產經新聞》報導,日本氣象廳截至15日凌晨3時一共觀測到75次餘震,且不排除未來一週內餘震可能還是很活躍。此外,根據《NHK》今晨最新報導,這起地震已經造成9人死亡、935人受傷。

而台灣外交部稍早表示,目前並未收到國人傷亡的消息;雄獅、可樂以及喜美旅行社等也陸續回報,大多數的旅客都已經離開飯店。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面