熊本6.4大地震擋不住6級餘震 陷火海10層樓民宅倒塌!

▲6.5大地震,網友驚呼「熊本陷火海」!(圖/翻攝NHK新聞網)

國際中心/綜合報導

日本九州熊本14日晚間9時26分發生規模6.4淺層大地震,周邊20縣都能感受到劇烈搖晃,最大震度高達7級,是2011年來震度感受最強。強震後直到深夜11時規模3至5餘震不斷,最大震度甚至直飆6級,當地災情不斷,不只有2棟民宅倒塌,數十人受困,御船也有部分建物被大火吞噬,緊急出動消防搶救。

根據日本放送協會(NHK)報導,熊本益城多處地區發生民宅倒塌事件,其中一棟10層樓民宅不敵強震搖晃,應聲倒塌,造成至少7人被壓受困。有一名女子因倒塌意外,被埋在最底層,重傷失去意識,另外還有多名民眾因為被壓導致頭部等處受傷。

▼熊本6.4大地震擋不住6級餘震。(圖/翻攝NHK新聞網、氣象廳)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面