全球經濟緩增長 摩根:聯準會6月升息機率高

▲美國聯準會主席葉倫。(圖/達志影像/美聯社)

記者許雅綿/台北報導

「在全球經濟緩增長的大環境之下,美國聯準會還是會繼續緩步升息」摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)指出,儘管美國三月份失業率數據回升,綜合美國汽車消費、房地產市場、以及企業投資等多方面整體來看,美國經濟還是維持一個相當穩定的增長,因此,若經濟數據在未來的一兩個月維持穩定,美國聯準會(Fed)在六月份升息的機會相當高。

許長泰說,美國聯準會今年應該會有兩次升息的機會,一次將在六月份,一次將在下半年尾端,而且每次升息一碼;瑞銀也認為,美國聯準會下半年會有兩次加息,並且美國收緊貨幣政策而其他央行仍在寬鬆,美元將會持續走強。

瑞銀指出,長遠來看,美元走勢將更依賴其他主要央行的行動及政策效果,經濟成長乏力而通膨低於趨勢水準,很可能導致亞洲各國央行放鬆貨幣政策,此外瑞銀也預期,未來12個月新興亞洲貨幣對美元將平均貶值4至6%。

請繼續往下閱讀...

▼聯準會升息機會大,美金將持續走強。(圖/達志影像/示意圖)



此外,許長泰認為,對於歐日採取負利率政策對經濟推動的成效有存疑,因為目前經濟上的問題不是利率過高,而是市場信心不足。儘管歐日在未來的一兩個月,再推出新的措施機率不是很大,但以現在經濟增長的方向以及通膨預期來看,歐日央行在今年下半年將其貨幣政策進一步寬鬆的機率還是相當的高,在這個環境來說,資金充裕的情況還是會持續。

許長泰分析,全球央行紛紛加入寬鬆陣營,造就低利率的環境,也使得現金的回報率繼續下探,由於台灣目前實質存款利率約在0.3%左右,可以說是接近零的水準,很多其他亞洲的國家,也是差不多在零甚至負數,因此,他認為,亞洲投資者面對的挑戰,現金不論是名目或是實質的回報都在下降當中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面