尼斯湖水怪現身?! 機器人探測發現真相竟是...

2016年04月14日 13:24

▲尼斯湖水怪傳說眾多,卻始終無法被證實真相。(圖/本報資料照/東方IC)

國際中心/綜合報導

英國蘇格蘭尼斯湖水怪傳說盛傳多年,卻從未有人能真正証實其存在,挪威「康斯堡海事公司(Kongsberg Maritime)」日前使用海底機器人進行聲納探測,在深180公尺的一處湖底,發現了一具9公尺長、看似蛇頸龍的物體,令團隊人員感到士氣大振。

根據英國《BBC NEWS》報導,這具神似「水怪」的物體,最後被證實其實是50年前用於電影拍攝的道具,為1970年電影《福爾摩斯私生活》(The Private Life of Sherlock Holmes)製作。參與調查的專家阿德里安(Adrian Shine)表示,電影拍完後便被劇組人員隨意丟棄,沉入湖底近50年後才又重見光明。

尼斯湖水怪的相關傳說最早可追溯自565年,阿德曼在其著作《聖哥倫伯傳》(Life of St. Columba)中提及,與友人在尼斯湖游泳時,突然有水怪向他們襲來。海軍中尉魯伯特·古爾德(Rupert Gould)1933年開始一連串的目擊事件調查工作,並將當時42個目擊事件集結成冊,從此引發「水怪」熱,每年吸引上萬遊客造訪希望能有幸一睹真相。

讀者迴響