美國貧富人口壽命差距擴大 最富比最窮者多活十幾年

最新研究發現,貧富懸殊跟壽命差距有直接關係,在「極貧」與「極富」人士之間尤其明顯。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

《紐約時報》報導,美國最新一項研究發現,自本世紀初開始,美國貧富人口之間的壽命差距日益擴大。收入最高的5%的人,壽命在15年間平均增加2年,而收入最低的5%的人,壽命則幾乎不變。

報導指出,這篇刊登在最新一期《美國醫學會期刊》(Journal of the American Medical Association)的報告,研究分析了2001年至2014年間美國人民的納稅及死亡記錄,發現貧富懸殊跟壽命差距有直接關係,而且在「極貧」與「極富」人士之間尤其明顯。

研究顯示,美國收入最高的1%男性和女性,壽命比收入最低的1%男性和女性,分別多活了14.6年和10.1年。而在美國收入最低的1%男性裡,壽命跟蘇丹及巴基斯坦等發展中國家的人相若。

報告指出,希望該研究可以協助美國政府制定相應政策,縮小貧者與富者之間的壽命差距。

此外,上述研究還證實:低收入者的壽命會受到居住區域影響。例如住在加州及紐約等繁榮地區的低收入人士,平均壽命為80.6歲,比住在內華達州和印第安那州等落後地區的低收入人士,平均壽命多活了2.7歲。相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面