財委會秘密會議 賴士葆:浩鼎案越解越「茫」

國民黨立委賴士葆。(圖/記者季相儒攝)

記者許雅綿/台北報導

財委會13日針對浩鼎案召開秘密會議,國民黨立委賴士葆會後接受媒體訪問時表示,他說「浩鼎案解盲越解越茫,借券人到底是誰資料完全沒有」,金管會僅表示「資料移送檢調」,藍綠立委對於金管會提供資料不全表達不滿,且認為駐金管會的檢察官應該來備詢,之後不排除再召開第二次的秘密會議。

賴士葆說,根據金管會提供的資料,證實浩鼎於解盲前一周的借券張數超過4千張,且借券利率平均為8 %,並非週刊爆料的利率0.01%。另外,藍綠委員皆對於金管會提供的資料不全、無實質內容感到不滿。

請繼續往下閱讀...

民進黨立委黃偉哲表示,對於翁啟惠到底涉及情形如何,他的金流狀況,買股的部分是女兒的錢還是個人的錢,另他是做多還是放空掛,放空是不是跟某政黨有關,黃偉哲說,現階段資料還沒辦法判讀,總覺得金管會都推給檢調 ,今天秘密會議接露資訊還是相當有限,認為召開第二次秘密會議是有必要的。

▼民進黨立委黃偉哲。

民進黨立委吳秉叡會後也表示「對於金管會提供的資料非常失望」,資料僅簡單提供,最後結論都是「已經移送檢調單位」基本上雖然是秘密會議但是沒什麼內容,所以不分黨派大家對於秘密會議都覺得看不到實質東西感到失望,國會的調查權真的有必要強化;他說,讓立委很無力的是,「我們的調查權真的是非常的不夠,根本沒有辦法瞭解問題的全貌。」

▼民進黨立委吳秉叡。(圖/記者季相儒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬&惡霸犬衝過街襲擊家犬 主人一家5口拉不開...黑狗險死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面