柯P施政報告應改「失政報告」!國民黨團預告退場抗議

▲國民黨團為柯文哲送上「提款機」。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市議會12日邀市長柯文哲施政報告並備詢,但藍綠議員爭相以權宜問題要求發言,2小時過去柯仍無法上台報告。國民黨團書記長王欣儀在發言時直指,柯施政滿意度已是六都最後一名,報告內容也不是民眾要的,應改成「失」政報告;她也預告,當柯報告時,國民黨團將全數退場代表嚴正抗議。

柯文哲今日下午赴台北市議會進行施政報告,但2小時過去,藍綠議員仍在輪番砲轟,施政報告時間持續拖延。王欣儀在發言時指出,柯文哲的施政滿意度是六都最後一名,讓北市顏面掃地,但市府提出的施政報告內容仍不是市民關心、需要的,直指施政報告應改成「失」政報告。

王欣儀接著說,施政報告的序言還大言不慚稱市府要秉持開放政府、全民參與、公開透明理念,「施政一年多來,到目前為止有做到這三點嗎?」她指出,柯的施政滿意度低,因為市民認為市長變成「拆拆市長」只會拆東西,以及「漲漲市長」只會剝削民眾財富。

王欣儀也表示,國民黨團將致贈柯文哲「提款機」,告訴柯不要再浪費市民納稅錢,別再將市民荷包當作自己的提款機;而這樣失能、失敗的施政報告大家都聽不下去,國民黨團將在柯報告時,全體退場代表最嚴正抗議。隨後,國民黨議員將提款機搬上台送給柯文哲,並有大批議員蜂擁而上高喊「道歉」。

▼柯文哲赴議會施政報告,藍綠議員製作各式道具。(圖/翻攝自王鴻薇粉絲專頁)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面