行政力量影響媒體的藍綠 施俊吉:那是頭腦壞掉

2016年04月12日 11:47

▲準政務委員施俊吉接受廣播媒體專訪。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

準政務委員施俊吉12日接受廣播媒體專訪,強調新政府不會以藍綠觀點來干擾媒體,指出從過去執政經驗中得到很多教訓,「如果今天大家想透過行政力量影響媒體的藍綠,那是頭腦壞掉」。

施俊吉提到媒體壟斷的4個原因:第一,很多大企業財團害怕像頂新崩盤現象,所以希望在媒體有影響力,這是一種保護企業觀念;第二,可能性是希望藉由擁有媒體進而改變或影響政府體系;第三,企業想在對岸獲得方便;第四,是個很賺錢的產業。

他強調,過去執政者喜歡干擾NCC,新政府則不會從藍綠觀點來干擾媒體,相信過去執政中得到了很多教訓,「馬政府執政時,金小刀跟人家關台,最終到底是自己受傷還是那台受傷?自己受傷嘛,到今天我們了解還想透過行政力量影響媒體藍綠,那是頭腦壞掉」。

至於他自己所負責的通訊傳播方面,要在8月1日新的NCC委員就職前完成《反媒體壟斷法》立法。坦言過去NCC對業者太好,希望將來NCC越發公義性,讓公義成為自己的職志。

▼施俊吉上週確定出任政務委員。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

讀者迴響