林全是很Rich的人 施俊吉:他不吝給人好處跟機會

2016年04月12日 10:20

▲政務委員施俊吉談林全。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨準政務委員施俊吉12日上午接受廣播媒體專訪,對於準院長林全提出兩點看法,認為很聰明、願意聽別人的建議,甚至可以跟他吵架;另外,則是很Kind、很Rich的人,「Rich指的不是富有,而是厚度,不吝於給人方便、好處跟機會」。

確定出任政務委員的施俊吉表示,政務委員過去沒有什麼亮點,多半擔任部會首長的預備隊,但其實有實務之處,自己當過一些部會的政務官,現在擔任本部政務委員,可以做一些跨部會的工作。

他強調,很多人告訴準總統蔡英文,現在的跨部會沒有很順暢,行政院副院長做那麼多跨部會工作,應該要由政務委員來幫忙,「我對部會有基本上的了解,對於經濟部等等該做些什麼事情有些觀點,比較能談部會的相關狀況」,所以也不會擔心部會不理會。

至於他對林全的認識,笑著說,總而言之就是很聰明,願意聽別人的意見,如果覺得你說得有道理就不吝於讚美,甚至有不同意見還可以跟他吵架,吵起來也不會太兇,「我沒有看過他罵人,我想他的屬下都很聰明,可以把事情做好」。

施俊吉說,林全非常Kind而且Rich,這裡的Rich不是指很富有,而是厚度,不吝於給人方便、好處以及機會。

他強調,未來新政府、團隊壓力非常大,得趕快做出成績,讓人民不會覺得投錯票,因此每一個人都有想法,才可以得到大家的感動。

▼施俊吉認為,林全是個不吝於給人方便和機會的人。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

讀者迴響