少女墜樓身亡有隱情?學長男友「怕家人看到」說法惹疑

2016年04月9日 10:19

▲少女從2樓墜落死亡,家屬質疑案情不單純。

社會中心/高雄報導

高雄一名17歲少女離奇墜樓身亡,家屬認為死因不單純,質疑是遭學長男友推下樓,法醫高大成認為,應該先檢視男方手臂上有沒有抓痕、少女指甲裡有沒有皮屑,藉此釐清墜樓前是否雙方真的有爭吵拉扯。

重回事發現場,原本破裂的遮雨棚已經用鐵皮遮蓋修補,但少女墜樓的地方從窗戶到遮雨棚大約有1米5的距離,遮雨棚到地面也有3米,少女等於是從超過4米的高度墜落。消防分隊隊員表示,「當下她已經瞳孔有放大的情形,代表她已經有嚴重的腦出血,只要超過3公尺以上的(高度),任何的掉落都有可能會變成嚴重的傷害。」

就讀高職的死者體重56公斤,從4米高墜落,重力加速度瞬間衝擊力道肯定破百公斤,所以頭部重創、胰臟破裂是可預測的結果;但家屬質疑,會不會是小情侶雙方談判分手,一言不合遭男方推下?

因為窗戶離遮雨棚有1米5的距離,學長想要把158公分的少女推下去幾乎不太可能,如果猛力推下去,遮雨棚的破裂範圍應該會更大,遮雨棚的骨架也會斷裂,但現場卻看不到這樣的跡證。

法醫高大成說,「因為兩個人吵架一定會有抓傷身體,第二點就是死者的手會抓到一點皮屑,釐清兩個人有沒有互相爭吵的痕跡,(如果)有,那就叫他怎麼解釋啊!」

由於學長最初是說要請死者撿掉落在遮雨棚的東西,後來又改口是要求女方避開家人,兩種說法都指向少女自己跳下去的,對照現場跡證,遮雨棚的破洞剛好是一個人的寬度,很有可能就是頭上腳下墜落、撞到一樓窗台後再落地。

高大成表示,「摔下去後整個身體變這樣,栽下去再撞到之後,胰臟破掉就會死掉。」死者母親心痛之餘提出種種質疑,希望能查明墜樓真正原因,目前少女遺體已經解剖相驗,但報告尚未出爐。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

讀者迴響