接吻瞬間幻滅! 這6句「溫柔提醒」暗示你有口臭


▲口臭總是讓人尷尬,卻又不知該如何提醒對方嗎?(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

接吻的瞬間總是浪漫美好,但「壞口氣」可能讓你從天堂掉到地獄!難忍臭味卻又怕傷害自尊心很強的另一半。因此,《Japaholic》網站提供6種說法,即使不直接說「你嘴巴好臭」,也能讓對方意識到口臭問題,顧及他面子你也不必再尷尬。

6種提醒對方「有口臭」的婉轉說法:

1.薄荷的香氣最近很受歡迎喔!
許多人都抗拒不了「受歡迎」這樣的詞語,試著用這樣的說法提醒他/她吧。也可以用輕鬆語氣如:「那試一試薄荷的香味吧!」的方式對身邊男生說說看,反而會得到意外效果。

2.午餐吃了煎餃嗎?
煎餃和拉麵等使用大蒜的食物,容易在嘴裡殘留氣味。聽到這樣的話,大部份人都會注意自己嘴巴的氣味;但還是會有反應遲鈍的人不會察覺,繼續試試下一題吧!

▼吃完大蒜後殘留的味道可能讓人崩潰。(示意圖/記者賴映秀攝)

3.今天身體不舒服嗎?
胃不舒服就會有口臭!而嘴巴是表達一個人身體狀況的指標,若你從對方那聽到「明示」,會發現他/她關心自己身體,同時也會意識到自己的口臭問題。

請繼續往下閱讀...

4.聽說職場中獲得高評價的原因是注意口臭問題耶...
告訴對方自己發現在職場中,贏得好評價的人會注意口臭問題,如此一來,對方會想要馬上試試看。

5.我擔心自己也有口臭
不說對方反而說自己,這樣的方式在不傷害對方的情況下,讓他/她檢視自己的嘴巴氣味。

6.感嘆朋友的另一半有口臭
藉由身邊朋友的事情意識到問題癥結。此時你的另一半一定會問「那我呢?」你再溫柔的回應「嗯,有點臭呢」。當了解到任何人都有可能出現口臭,就會開始好好進行口腔清潔了。

▼以婉轉的方式取代直說,能讓對方感覺被尊重。(圖/達志/示意圖)


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面