交通部長掛保證! 西部幹線普悠瑪號確定增停桃園站

我們想讓你知道…增停了!!

▲台鐵西部幹線普悠瑪列車確定增停桃園站。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

台鐵為力拼高鐵客源,將推出3小時36分北高普悠瑪列車,自4月21日起每日將增開台北往返屏東2列次普悠瑪號。不過,這班列車中途停靠站獨漏桃園,桃園市長鄭文燦及地方立委要求台鐵必須增停,交通部長陳建宇7日在立法院交通委員會上掛保證,有與台鐵協商,停靠桃園站沒有問題。

立委鄭寶清在交通委員會上質詢時提到,台鐵桃園站是全台第2大站,然而西部普悠瑪特快車卻獨漏六都之一的桃園,台鐵應考慮增停桃園。交通部長陳建宇則回應,桃園外來人口越來越多,停靠桃園站確實有必要性,已與台鐵局長研擬過,普悠瑪號停桃園站沒有問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲西部普悠瑪號列車於4/21上路。

台鐵低調證實,4月21日即將上路的「普悠瑪特快車」將停靠松山、台北、板橋、桃園、台中、嘉義、台南、高雄、屏東、潮州等站,車次資訊也已公告上網。

▲台鐵西部幹線普悠瑪號列車行駛時刻表。(圖/截自台鐵官網)

台鐵表示,增停桃園後,每站停靠時間縮減,所以各站抵達時間不會有太大改變,台北-高雄維持3小時36分就能抵達,票價為843元,另外,台北-屏東也僅3小時55分就能到站,票價則為891元,雖然時間晚高鐵2小時,但票價極具優勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面