他定存560萬結果欠2800萬元 只因在網銀誤點「零存整付」

▲有民眾操作網銀辦理定存,反欠銀行2800萬元。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

「定期存款」是許多民眾喜愛的理財工具,簡單、方便、又幾無風險,不過現在出現罕見案例,存了錢卻欠款。有民眾拿永豐銀行活存帳戶中的560萬元轉成定存單,不料只因在網路銀行中,誤點了「零存整付」功能,帳戶中就出現2800萬元的借款。

《壹週刊》報導,台北一名劉先生去(2015)年7月透過永豐銀行網路銀行,將活存帳戶中的存款分200萬元、200萬元、160萬元共3筆各1年的定存單,而帳戶扣掉定存金額後餘額剩不到10萬元,卻沒發現當初誤選了「零存整付」。直到今年1月,他看了帳目明細,才發現竟向永豐借了2800多萬元;雖然帳戶餘額不足,但有「質借功能」,等於銀行借錢給他定存,但他要付借款的利息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

永豐銀行行員解釋,是劉先生10多年前在新竹分行開戶時,開啟了質借功能;但他不滿表示,通常定存是賺利息,誰會向銀行借錢定存。他說,永豐指定存數月利息3萬多元,而借款2000多萬利息11萬多元,扣了他8萬多元利息。劉先生之後向總行申訴,也將更改系統意見轉告,幸好在3月底,他已收到利息全額退款。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》溫昇豪急破門救火反賠8萬! 遵照SOP又遇憾事...遭輿論酸爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面