再熱一天!吹北風降溫「大雨」將來 全台變天低溫19度

▲7日更悶熱高溫飆34度!晴朗像夏天。

記者許力方/綜合報導

熱到像夏天!中央氣象局表示,7日持續受太平洋高壓影響,各地晴朗,下半天西半部高溫甚至上看34度,感覺相當熱,但8日(周五)開始,預計將有一波鋒面靠近,加上微弱東北風吹下來,全台高溫漸降,周末北東變天轉雨,一直到下周全台都有下雨機會

氣象局預報,7日持續受太平洋高壓影響,各地晴朗穩定,山區午後有機會出現零星降雨,白天高溫稍偏高,西半部地區約32、33度,有機會出現34度,東半部則在30度左右;深夜清晨低溫約21至24度,仍有點涼意。8日鋒面接近,雲量增多,東北風吹下來,各地高溫會逐漸下降,東半部地區、北部山區將出現一些局部短暫陣雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼再熱一天!大雨將來全台變天。(圖/中央氣象局)

到了10日(周日)之後天氣就有明顯轉變,滯留鋒面影響,北東地區及南部山區容易有短暫陣雨,11至13日(下周一至三)全台也都有下雨機會,尤其11、12日還會有局部較大雨勢發生機率,低溫並降至19度左右,高溫約25至30度。

天氣風險公司總經理彭啟明指出,10日開始暖高壓勢力範圍東退,台灣附近可能有較強對流發展機會,10日晚間一直到下周各地又要陷入斷斷續續下陣雨的天氣型態,且容易出現較大雨勢或雷雨,下雨後不穩定天氣要持續好幾天好消息是,目前看起來冷空氣偏弱,下雨增多但溫度變化不大,下雨時感覺較涼,空檔時間溫度還是有可能稍悶熱。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面