國際股市拖累 台股收盤大跌144點、險守8,500點

▲台股6日震盪走低,失守8,600點。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

受國際股市拖累,台股6日開低走低,早盤重挫逾百點、失守8,600點關卡後,尾盤跌勢持續擴大,以大跌144點(或1.67%),報8,513點作收,成交金額為965.42億元。

市場分析,清明連假期間,國際股市走弱,加上上周外資轉買為賣等影響下,衝擊台股表現;在個股部分,大立光(3008)、台積電(2330)皆跳空開低,前者以2,390元開低走低,最低價落在2,375元,跌1.39%;後者則155.5元開低,一路在平盤之下微幅整理,最低價落在153.5元,跌2.52%。

請繼續往下閱讀...

另一方面,國安基金第二次例會訂在4月12日下午召開,外界關注是否只會護盤至4月中,對此,財政部長張盛和表示,目前是授權護盤至4月15日,是否繼續護盤應交由新任委員決定。

分析師表示,台股表現相對於亞股弱勢,加上新台幣匯率走貶,後續需注意外資熱錢是否有退潮跡象,預估台股目前仍會呈現震盪區間格局,上檔有機會挑戰8,900點,向下8,500點有支撐;在布局上,3月營收將在4月上旬陸續公布,可留意營收亮麗及第二季有成長的個股;券商表示,建議看好的投資人,除個股外也可利用權證搭配操作,來增加獲利空間。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻喵每天半夜都起來「檢查玩具」 狂按神祕指法...網笑:是摩斯密碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面