國際股市走弱 台股早盤跌逾百點、失守8,600點

▲受到國際股市拖累,台股早盤跌逾百點,失守8,600點關卡。(圖/記者陳明仁攝)

財經中心/台北報導

經濟成長疲弱疑慮加深,加上國際油價走跌,歐美股市收跌,台股開盤跟跌52點(或0.61%),報8,605點開出,隨後不到十分鐘跌勢擴大,截至9點6分,台股以跌105點,暫報8,551點,失守8,600點關卡。

市場分析,隨著各國貨幣寬鬆政策陸續宣布後,利多逐漸散去,外資買盤也開始緩和下來,加上全球經濟成長趨緩的疑慮加深,美股三大指數收跌,其中道瓊工業指數收跌133點,報17,603.32點作收,台股早盤也開低走低,指數跌破8,600點。

請繼續往下閱讀...

在個股部分,鴻夏戀完婚,6日鴻海(2317)股價以83.2元開高走低,目前跌1.33%,暫報81.9元;另受到蘋果手機拉貨減少影響,大立光(3008)3月營收年減22.95%,早盤股價以2,390元開低後,目前最低落在2,375元,跌3.59%。

在布局上,法人建議選股上以業績展望佳、產業前景明確的族群為主,例如汽車零組件、車用電子股及高殖利率等族群;券商表示,建議看好的投資人,除個股外也可利用權證搭配操作,來增加獲利空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面