騎士過彎自摔撞對向機車亡 北宜公路3天內2起死亡車禍

▲北宜公路3天內2起死亡車禍,男騎士自摔送命。(圖/民眾提供)

社會中心/新北報導

北宜公路又傳死亡車禍!5日下午近5時左右,一名25歲的唐姓男子騎機車行經北宜路四段21.5公里處時,疑似過彎不慎而自摔滑到對向車道,當場撞上莊姓女子騎乘的機車。事發後唐男大腿骨外露、意識不清,送往醫院急救後3小時宣告不治,莊女則是受到輕傷。2天前同一地點也發生死亡車禍,這已經是3天內的第2起。

根據警方調查,唐男是和另名友人分騎2輛機車,準備前往坪林區喝咖啡、看風景,不料在21.5公里處時,疑似過彎不慎自摔,車輛滑行後撞上對向的莊姓女騎士。

車禍發生後,唐男和莊女均都受傷,但唐男傷勢嚴重,大腿骨外露且當場失去意識,莊女則是輕微擦傷,送往新店慈濟醫院急救,唐男在3小時後宣告不治。莊女供稱,當時後朋友去坪林玩,不料回程時卻發生車禍,事情發生的太突然,自己雖然已經緊急煞車,但還是不幸撞上;警方偵訊後依過失致死罪偵辦,詳細事故原因仍在調查中。

除了5日這起車禍,3日中午在同一地點也發生死亡車禍。19歲莊姓騎士與蔡姓男子駕駛的大貨發生擦撞,莊男當場臟器外露,明顯死亡,肇事原因疑似是機車跨越雙黃線所致。

這起意外發生在中午12時51分,當時莊姓騎士機車往坪林方向行進,46歲蔡男駕駛大貨車往新店行駛,機車疑似跨越雙黃線、與大貨車對撞。接連發生2起死亡車禍,警方提醒民眾北宜公路不少彎道且彎度過大,騎士們應減速慢行,避免車禍發生。

▲北宜路5日又傳出死亡車禍,而且地點也在21.5公里的彎道處,這已經是3天內的第2起。(圖/示意圖,記者孫曜樟翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面