「台版歌喉讚」美國奪冠! 唱張惠妹歌曲讓台灣發光

2016年04月5日 13:23

▲「台版歌喉讚」美國奪冠!唱張惠妹歌曲讓台灣發光。(圖/翻攝自尋人啟事人聲樂團臉書)

記者吳家寧/綜合報導

近年來風行「阿卡貝拉」,尤其在電影《歌喉讚》播出後,此熱潮更為延燒,台灣本土的阿卡貝拉團體「尋人啟事人聲樂團」成立於2014年,成軍以來上過電視、比過大小賽事,日前赴美參加阿卡大賽,打敗眾多對手順利奪冠。

►►►電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

尋人啟事3月27日飛往美國,參加每年的阿卡貝拉盛事Voice Jam,比賽曲目改編張惠妹的《也許明天》,獲得「最佳人氣獎」和「最佳人聲打擊」2大獎。

▲Voice Jam比賽創辦人德克雪倫和尋人啟事的成員合照。(圖/翻攝自尋人啟事人聲樂團臉書)

Voice Jam比賽創辦人德克雪倫(Deke Sharon)從5歲就進入合唱團,開啟歌唱生涯,曾擔任過《社群網戰》的音樂總監,以及《歌喉讚》音樂指導,會在電影開拍前開「阿卡貝拉實力快速提升營」,讓演員能馬上進入狀態,《歌喉讚2》他也再次回歸指導,為電影配唱多首歌曲。

▼尋人啟事參賽拿下冠軍歌曲。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)

►►►電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

分享給朋友:

讀者迴響