幫衝10萬點閱湧善款!美崙足球隊全國前3 一餐卻僅50元

▲小朋友運動量大常吃不飽。(圖/取自Youtube,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

基層運動需要大家多點愛與關心!花蓮的美崙國中足球隊在台灣的中學足壇小有名氣,因為他們幾乎每年都拿全國前3,只不過這些孩子卻面臨吃不飽、營養缺乏的問題,因此「TAIWAN 台灣美食學院交流協會」發起該影片點閱破10萬,就捐36萬為孩子們加餐的活動,一起來看看小小球員的故事吧!

[廣告]請繼續往下閱讀...

美崙國中足球隊相當知名,但他們卻正面臨著吃不飽、補助不足的困境,黃鈺龍教練說,「選手多由弱勢家庭、隔代教養和單親家庭組成,面臨最大的問題,補助有限,小朋友常吃不飽、營養不足。」台灣美食學院院長則說,「吃不飽是一餐只有50元,聽到時滿震驚,我自己也是爸爸,當然希望小朋友吃飽。」而且足球又是體能消耗量很大的運動。

★本圖文與影片由「TAIWAN 台灣美食學院交流協會」同意《ETtoday東森新聞雲》使用。

 

知名的部落客也說,「當兵雖然食物不好吃,但至少還吃得飽。」「而且美崙足球隊那麼有名,怎麼會有這種事情,覺得很弔詭。」「小朋友們的動作很扎實,代表他們有大量訓練。」黃鈺龍也說,「現階段就是要陪伴他們,跟他們一起玩,提醒別犯錯。」大家的初衷都是希望,小朋友們不要因此,放棄自己的夢想、想做的事情。

因此和許多知名部落客、門諾基金會等單位發起這10萬點閱捐36萬的活動,「TAIWAN 台灣美食學院交流協會」說發起這活動,「並沒有要大家花錢,只是希望大家點點影片看完之後, 能認識跟正視這個課題... 如果認同,請大家幫我們多多分享,讓大家一起來共襄盛舉。」

▼一起幫衝點閱,關懷基層足球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面