曾叛逆被家人報失蹤!到月薪6萬卻辭職 楊舒婷不悔告白

▲安麗直銷商楊舒婷日前因公司獎勵旅遊,跟全家人到澳洲觀光。(圖/楊舒婷提供,下同)

記者董美琪/採訪報導

曾叛逆離家出走的楊舒婷,年輕時家庭關係疏離,30歲時好不容易拼到月薪6萬的外商電信公司一職時,卻毅然決然離開,投入另一個產業「直銷」。面對外界眼光,她不諱言,曾拒絕媽媽談直銷長達7年,最後自己卻一邊兼職在裡頭發揮自己,找到生活自由,還和家人修補好關係,日前還一起到雪梨慶祝爸爸70歲大壽。

外表看起來相當年輕的楊舒婷,看不出來已經34歲,笑容無敵開朗、對人熱情的她,曾歷經人力銀行業、金融業、電子業、旅遊業、電信業,最後甚至做到上市外商電信公司客服主任,不但月薪6萬,週休二日不用加班,年終2個月外加年假24天,還配股票每月員工聚餐1人一千元以上......,這樣看起來已經相當不錯的工作環境,卻還是讓她在30歲那一年辭職。

請繼續往下閱讀...

楊舒婷自述,18歲時媽媽一直介紹安麗(Amway)直銷給她,讓她很反感,一排斥就是7年,可是25歲時開始兼職做後,卻找到被開啟了創業機會,她受到制度環境影響,從零到把握機會,剛好讓自己找到發揮的空間,最後成功創業,拿回真正的自由生活,這是外商公司無法給予的。

更重要的是,楊舒婷因為這份工作,重新找回家庭幸福關係,曾經離家出走,被家人通報失蹤人口的她,在直銷領域期間,因緣際會下,體認到家庭愛與付出,最後原本讓爸媽最傷腦筋的叛逆孩子,成為最驕傲的女兒,並與哥哥們一起在產業裡打拼,日前全家一起受邀參加澳洲獎勵旅遊,還在雪梨幫70歲的爸爸慶生,相當開心。

談到現在投入的工作,楊舒婷說,年輕人不喜歡直銷、推銷,但是安麗資源是團隊系統,是創業的事情,對個人成長是很有魅力的,不是只有銷售產品,因此當他人能夠理解這點之後,很多人是很能接受這塊的,「看到的會是公司資源,不只是銷售」。

現在的她會帶領到許多八、九年級生,她直言「他們比我們七年級還機車」,她與年輕人溝通時,確實會有衝突,但要學會尊重,「關係一定要好,平等的關係,像是有想法的朋友,出發點是為他們好的。」

最後楊舒婷也分享自己多年來體會到的經驗,成功方法千百種,年輕人都想要成功,她自己試過太多行業,遇到的都一樣,總會有能接受的薪水不能接受的薪水的,諸如此類的相同情況,但「成功是腳踏實地,沒有捷徑,一步步做,沒有速成」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面