日本「鐵男根祭」登場 櫻花妹狂膜拜

▲神奈川縣川崎市每年都會舉行「鐵男根祭」。(圖/取自川崎市網站)

國際中心/綜合報導

到了每年4月的第1個星期日,日本的神奈川縣固定都會舉辦傳統的祭祀活動,總是令人感到臉紅不已。原來這個活動叫做「鐵男根祭」,民眾都會熱情的參與,無論是抬著供奉粉紅色巨大陽具的神轎、或是舔著陽具型狀的棒棒糖,幾乎都隨處可見。當地人也相信鐵男根神可帶來子孫、增強性能力和轉運。

根據《Rocket news24》報導,神奈川縣川崎市的金山神社,每年4月都會舉辦一個相當特殊的祭典「kanamara祭」(鐵男根祭),碩大的男性生殖器官上轎遊街,接受眾人的膜拜,舉辦的時間都是在4月的第1個星期日。

在這個節日裡,人們不僅要抬著形如男性生殖器的圖騰巡街遊行,當地神社還會放出不同色彩及大小的陽具,供男女老少觸摸。另外,日本各地神社每年也都會舉辦各種形式的生殖崇拜祭;日本人不僅把鐵男根祭辦成特色旅遊活動,還將男根崇拜昇華為獨特的民族文化。

日本川崎金山神社鐵男根祭,不少櫻花妹都會爭相膜拜。(取自another-tokyo.com)

為什麼會有這樣的祭典呢?相傳日本有一位叫做「鐵男根」的大神,顧名思義就是庇佑生兒育女大事的神祇。17世紀開始有這項祭典,一開始是煙花女子祈求自己「做生意」不要染上梅毒。經過3百多年的演變,「鐵男根」神已經管到愛滋病,還有不少想懷孕的「善男信女」希望來沾沾「鐵男根」的能力。

每年的鐵男根祭,除了吸引日本民眾前往之外,不少外國觀光客也前往參加。除了遊街之外,現在還會有蘿蔔男根雕刻活動,想賣伴手禮的觀光客,還可以選擇「特異型狀」的棒棒糖,不過當眾舔或含,可能不太好看就是了。

▼現場還會準備男性陽具造型的棒棒糖。(取自another-tokyo.com)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面