看翁啟惠陷浩鼎風暴 翟本喬一個原則突破用人盲點

網搜小組/台北報導

中研院院長翁啟惠近來深陷浩鼎股票風暴,鬧得沸沸揚揚。被網友稱為「翟神」的和沛科技公司總經理翟本喬1日在臉書PO文語重心長指出,不要因為一個人研發厲害就要他當主管,這樣事業成功的可能性才會更高

翟本喬指出,自己不認識翁啟惠,也不知道浩鼎內幕,但曾看過很多學者和工程人才因不懂政商法規與遊戲規則,最後落得「好心給雷殛」的下場,還有很多創業失敗的人,也都是敗在商業模式錯誤或是對法規了解不夠。

翟本喬建議,根本的原則應該是讓「研發厲害的人專心管研發,做生意厲害的人專心管生意,管理厲害的人專心管理。」千萬別因為一個人研發厲害就要他當主管或做生意。不過,翟神也提到,在制度上不妨容許這樣的人,獲得比大老闆還高的待遇,如此一來,將可提高事業成功的機率。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面