傳綠營三天王駐外 林永樂:尊重新政府,盼用人唯才

▲外交部長林永樂。(圖/資料照,記者賴映秀攝)

記者楊佳穎/台北報導

總統當選人蔡英文的新政府人事案備受外界關注,而今日有媒體報導,在外交方面,傳出多名綠營大老將擔任駐外使節,包含前副總統呂秀蓮駐巴拿馬、前行政院長蘇貞昌駐新加坡、謝長廷駐日等。對此,外交部長林永樂上午受訪表示,尊重新政府用人,也盼用人唯才,對未來國家發展有幫助。

據《自由時報》報導,新政府已完成極具突破性的外交人事布局,包含前呂秀蓮將出任駐巴拿馬大使、現任駐義大利代表高碩泰已內定出任駐美代表、謝長廷內定駐日、蘇貞昌內定駐新加坡等,前外交部長黃志芳則將出任駐印尼代表;而相關當事人近來已分別被蔡徵詢意願。

對此,林永樂今日上午出席立法院外交及國防委員會前受訪表示,希望外交工作能持續精進,並加強邦交關係,重要國家實質關係也能進一步強化;而在用人部分,尊重新政府用人,也希望用人唯才,對未來整個國家發展有幫助。

面對媒體追問這些人都非外交科班出身?林永樂則說,最主要還是了解我國情況,用人方面自己沒有資訊,無法評論,但認為新政府應有一些實質規劃,盼對整個國家發展及對外關係有實質幫助。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面