熱風槍吹沙拉油蓋塞死老鼠 江蘇男敲詐100萬

▲沉在菜籽油桶底的老鼠。(圖/翻攝自中國新聞網)

大陸中心/綜合報導

大陸江蘇一名陳姓男子購買菜籽油回家後,竟透過熱風槍吹瓶蓋,完整無缺打開後再放進一隻死老鼠,想藉以向油品廠商求償20萬元人民幣(約台幣100萬元),最後被警方識破,以涉嫌敲詐勒索送辦。

這名男子聲稱,在超市購買兩桶壓榨菜籽油,回家後便放在櫥櫃上,並將其中一瓶打開使用,但到了第二天,在燈光照射下發現未開封的油裡面有隻老鼠,自己當場噁心嘔吐。為了讓廠商信服,男子更進一步表明自己並不缺錢,提出的人民幣20萬元賠償金,會全數捐給慈善機構,他要的只是一個合理說法。

遭投訴的廠商依照生產流程攝影紀錄中檢查,在油品灌裝過程中,菜籽油會先進行過濾,然後通過手指粗細的輸油管灌入空桶。這名投訴男子的問題油裡,老鼠看上去至少有三個手指粗,絕對掉不進去,研判很有可能是一起詐騙事件,馬上求助警方。

警方發現,江蘇常州過去有兩起類似事件的報導,經確認後發現這兩起事件的主角就是這名陳姓男子,他透過熱風槍吹著瓶蓋,使塑膠暫時軟化,便能完整無缺的打開蓋子犯案,最後該男子被警方以涉嫌敲詐勒索送辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面