汽車廠老董為亡妻圓夢 助更生人擁有好「薪」情

記者浦天慶/台北報導

「每個人都會不小心犯錯,但知錯能改是人間最珍貴的事,尤其是要多幫助更生人,讓他們能融入社會,被人尊重及重生。」金翼詮汽車公司老闆謝聰明,因為愛妻留下的遺願,發願幫助弱勢族群,引進日本最先進的專利汽車鍍膜技術,並且以更生人為對象,將這項鍍膜技術,毫不保留地轉移給更生人,讓他們為自己的人生鍍金,而且完全不用學費。

金翼詮汽車公司老闆謝聰明,為了完成妻子的遺願,全心投入更生人職訓,幫助更生人習得一技之長。(圖/記者李鍾泉攝)

「只要他們想學,我就一定教!我想訓練他們成為種子教官,讓更生人可以擁有一技之長,只要有了專業工作能力,還可以像老師一樣帶人指導技術,這樣他們就會有自信,就能有穩定的生活,進而被社會接納。」

謝聰明透露,會想要積極做公益幫助更生人,全是妻子的緣故,他道出,妻子多年前曾經收留過一位被社會拋棄的更生人,留他在汽車廠工作,不僅付出愛心關照,更鼓勵那位更生人去夜校讀書,取得學歷。現在,他已經成家立業了,還擁有一間自己的修車廠,我和我太太,都覺得非常的感動,認為幫助更生人重新站起來,是一件非常有意義的事。

台灣更生保護會台北分會主任劉宗慧表示,很多更生人是因為年輕不懂事,或著是在不知情的情況下,不小心犯法,他們出獄之後,需要的是一個公平的機會,幫助他們學習專業的職能技術,就是為了幫助他們肯定自我,找回自信心,在社會上立足。

從日本引進的新世代玻璃系車身鍍膜技術,不含化學藥劑,環保且不傷車身,可望成功打入台灣汽車鍍膜市場。(圖/記者李鍾泉攝)

這一次更生保護會和金翼詮汽車公司職訓合作,希望更生人能夠善加利用這個機會,因為這是一項擁有世界專利,全新的奈米鍍膜技術,只要學會了,以後就不用擔心失業。受訓加上實作大約需要九個月,當技術學成之後,可以直接到有配合的汽車廠上班,工作起薪至少3萬5千元起跳,再過幾年大概就能達到6~7萬元水準,晉升高薪一族,還有機會自行創業當老闆。有興趣的更生人都可以直接向更生保護會報名。(報名專線:0800-788-595)

東森慈善基金會也發揮公益力量,將提供更生人在受訓期間的基本生活費。東森慈善基金會副總許生忠指出,基金會在921地震後,由東森集團總裁王令麟創立,過去15年來,不僅捐助原住民部落小學經費,提供愛的早餐,讓偏鄉弱勢學童不用再餓肚子上學,迄今共有一萬多位學童受助;同時長期提供網球國手詹詠然、詹皓晴姊妹,旅日職業女棋士謝依旻等人獎助金,栽培優秀人才。而王令麟總裁現在亦為更生人,因此深知受刑人與更生人在社會上的弱勢及困難,願意傾全力提供東森集團資源與更生保護會合作,希望結合各界的力量,讓更生人有機會重返社會正常工作生活,促進社會安全及和諧。

東森慈善基金會副總許生忠(左二),代表東森集團參加「技添好運、鍍薪人生」公益記者會,與公益計劃產官學界代表合影。(圖/記者李鍾泉攝)

►►►更多訊息請上「王令麟部落格

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面