未來朝野高層會議? 民進黨:有需要的話不排除

▲馬英九、蔡英文展開雙英會。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

總統馬英九與總統當選人蔡英文30日進行歷史性會面,上午10點蔡英文準時抵達台北賓館,雙方閉門會談1小時。民進黨秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻會後召開記者會轉述,指出雖然沒有討論未來是否有朝野高層進一步會議,但若有需要民進黨方面並不排除安排。

吳釗燮指出,雙方針對年金、外交、人力、能源、南海議題討論,由於時間有限,來不及針對兩岸議題多做討論。

他說,回到兩天前在進行安排的時候,針對各項社會關心議題做意見交換,並沒有設定議題,所以沒有設限,對於兩岸議題彼此立場都發言過,在時間限制下就沒有討論。

另外,中國跟甘比亞建交,以及未來如何鞏固邦交或可能受到中國大陸打壓的問題。吳釗燮說,沒有提到外交打壓的部份,不過有做意見交換。劉建忻補充,有提到協助友邦醫療、治安改善問題,沒有談到中國大陸與甘比亞建交。

▼吳釗燮、劉建忻召開雙英會後記者會。(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面