民進黨缺席太平島議題? 蔡英文要馬英九「別誤判」

▲雙英會後兩人握手致意。(圖/季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

總統馬英九與民進黨總統當選人蔡英文30日結束一小時閉門會談的「雙英會」後,2人握手後分別離去,總統府秘書長曾永權、副秘書長蕭旭岑、發言人陳以信接著召開記者會說明會中情況。陳以信指出,馬英九提醒民進黨別缺席太平島議題,蔡英文則是要馬英九「別誤判」民進黨立場,應以黨中央說法為主。

府方在台北賓館舉行雙英會會後記者會,曾永權指出,雙英會中提出包括年金改革、外交、能源、南海等問題,但因為時間關係,兩岸關係部分馬英九只說對於兩岸關係立場原則大家都很清楚,蔡英文則是沒有回應。

近日對太平島議題動作頻頻的馬英九也果然談及太平島,發言人陳以信說,會中馬英九向蔡英文說明目前菲律賓、越南在這議題上的做法,以及美方對這議題的理解,並強調我國並未和中國大陸合作,也提醒民進黨不能缺席太平島議題。

蔡英文則是請馬英九不要誤判民進黨立場,陳以信轉述,蔡英文表示,黨內立委的確對太平島會有不同看法,但是太平島議題要以黨中央的說法為主,民進黨對主權主張沒有改變,並希望可以儘快了解相關史料。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面