雙英會/馬英九神色自若翻資料致詞 蔡英文謹慎坐3分滿

馬英九致辭時神色自若,輕鬆翻閱資料。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

「雙英會」在30日正式登場!總統馬英九與總統當選人蔡英文上午10點在台北賓館會晤,雙方會前公開致詞3到5分鐘,隨後進行1小時閉門會談。在致詞時,馬英九「坐好坐滿」,心情顯得較為放鬆,大方拿起資料低頭看稿;而蔡英文則僅坐約3分滿、未靠椅背,未若馬一般放鬆。

歷史性的「雙英會」今天在台北賓館正式登場,上一次馬英九、蔡英文兩方公開同台露面,是在2011年總統大選辯論時,距今已有4年之久。馬英九早蔡英文一步抵達會場,隨後蔡英文抵達後便高喊歡迎歡迎,並主動與蔡英文握手,致詞時也恭賀蔡英文高票當選,並表示蔡英文如果未來有需要幫忙的他都會協助,「我義不容辭。」

而蔡英文致詞時則說,今天雙英會具有三大意義,強調不論政黨競爭激烈,人民期待政治領袖坐下來心平氣和解決社會面對的重要問題,看見政黨有合作可能。

▲▼雙英會,馬英九、蔡英文依序入場。(圖/記者季相儒攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恥力全開!路人挑戰街頭比手畫腳 她比「超害羞手勢」隊友秒答:香腸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面