雙英會/馬英九、蔡英文互道好久不見 服裝配色有默契?

▲雙英會,總統馬英九。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

3月23日時敲定的「雙英會」今天上午10點在台北賓館舉行,總統馬英九率先於9點54分左右抵達,身穿黑色西裝配上淺灰圓點領帶,在現場人員的引導下面帶微笑走入會場;而準總統蔡英文則是在約9點58分時抵達,同樣也是黑灰配、招牌西裝配上衣的裝扮亮相。雙方逐一握手、簡短寒軒後,便進入致辭階段。

馬英九進入會場後,便在總統府發言人陳以信的引導下聆聽開場後的站位等規劃,並不時手插口袋、表情嚴肅,一改入場時的輕鬆神色。接著蔡英文在秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻與新聞輿情部主任黃重諺等人陪伴下抵達會場,馬英九先是說「歡迎、歡迎」,接著兩方人馬逐一握手後,馬英九與蔡英文便坐下準備致詞,並互道「好久不見」、「只有從電視上看到你」等。

「雙英會」正式登場,總統馬英九與總統當選人蔡英文30日上午10時在台北賓館會晤,雙方會前將公開致詞3到5分鐘,隨後進行1小時閉門會談,將共同討論各項國家政策,據了解,府方將觸及九二共識、一中各表等議題,先前馬英九也曾說會談及太平島相關。

「雙英會」出席人員,總統府部分除了馬英九之外,還有總統府秘書長曾永權、副秘書長蕭旭岑與發言人陳以信;民進黨方面則是蔡英文帶著民進黨秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻與新聞輿情部主任黃重諺。會後,曾永權與吳釗燮會分別在台北賓館與民進黨舉行記者會對外說明。

▲雙英會,民進黨主席蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面