雙英會/交接期協助蔡英文 馬英九:我義不容辭

雙英會正式登場。(圖/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

「雙英會」30日上午在台北賓館正式登場,會前先行致詞的總統馬英九除了恭賀蔡英文高票當選,即將成為我國第一位女性總統之外對於任期倒數中,他也特地感謝台灣人民過去8年給他有機會服務,520即將到來,他也當面向蔡英文表示如果有需要幫忙的他都會協助,「我義不容辭。」

「雙總統」現身台北賓館,會前安檢森嚴,得先隔著鐵門確認媒體身分才准放行,確認身分後還得再度通過安檢關卡,格外謹慎,但兩人見面時氣氛輕鬆,馬英九搞喊歡迎並主動與蔡英文握手。

雙方會前公開致詞3到5分鐘,馬英九頻頻看稿,除了恭喜蔡英文高票當選,也恭喜民進黨完成第3次政黨輪替,讓我國民主歷史寫下新的里程碑,並對著蔡英文呼籲,大家應從對立走向真心和解、合作,才能解決困境。

對於蔡英文曾經公開要求民進黨黨公職人員要謙卑、謙卑、再謙卑,並要求立委不可以刁難羞辱或官員,馬英九也特地高度肯定蔡英文的善意發言,也期待能夠落實,並希望透過雙方把握政權交接的良機,用對話尋求共識,共同展開和解、合作的新紀元。

蔡熒文即將上任代表自己任期倒數,馬英九也特地感謝過去8年台灣人民給他機會服務,他也努力創造和平台灣海峽、友善國際,接下來即將把棒子交給蔡英文,他希望交接能夠無縫接軌,為未來交接留下正面示範,也支持合憲的總統交接法制化,並強調蔡英文在交接期有任何需要幫忙的,他都義不容辭。

▼馬英九與蔡英文在會前握手致意。(圖/總統府提供)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面