女童斷頸案再掀死刑存廢?林欣怡:罵廢死無法解決問題

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

投票結果

12710598.44%
20181.56%

總計 129123 票。

▲廢死聯盟執行長林欣怡晚間在臉書po文表示:我知道大家都很傷心和憤怒,最簡單的出口就是罵廢死,但這無法解決真正問題。(圖/翻攝自林欣怡臉書)

社會中心/台北報導

今(28)日中午11點多左右,台北市內湖區環山路一段、鄰近西湖國小附近,一名4歲劉姓女童(小燈泡),遭到33歲的男子王景玉尾隨並割頸至死,引發全台嘩然,死刑存廢議題再度引發討論。廢死聯盟執行長林欣怡晚間臉書發文指出,「我知道大家都很傷心和憤怒,最簡單的出口就是罵廢死,但這無法解決真正問題。」

林欣怡在事發當時,曾先po文表示,「非常非常非常難過。到底如何才能終止這樣的事情發生?我真的好希望有個簡單的答案。如果有個簡單的答案就好了。」晚間又在臉書po文,「我知道大家都很傷心和憤怒,最簡單的出口就是罵廢死,但這無法解決真正問題。」

林欣怡還認為,「這樣的隨機殺人事件兇嫌當時是沒有理智的,這不是靠立什麼法就能解決問題,我還是希望能從根本、從家庭、從教育來讓這種人消失在社會上。我希望我們的子子孫孫都不要再出現這樣的人,謝謝。」

▼民眾在命案現場獻上鮮花與玩具,給來不及長大的「小燈泡」劉小妹妹。(圖/記者李毓康攝)

 

我知道大家都很傷心和憤怒,最簡單的出口就是罵廢死,但這無法解決真正問題。這篇是去年的舊文,或許一樣也無法解決問題,但是,希望稍稍的幫助擔憂的大人和小孩,先安定一下自己的情緒和難過,再來共同思考台灣這個社會該怎麼往前面對犯罪。如同被害者媽媽說...

內湖斷頸案/台灣心碎的一天

哀悼來不及長大的「小燈泡」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面