王景玉報紙包凶刀藏花圃 西湖國小學生發現他在圍牆外窺探

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

投票結果

12710598.44%
20181.56%

總計 129123 票。

▲內湖斷頸案,嫌犯王景玉買完刀後就一直在附近找下手目標。

社會中心/台北報導

殺害女童的王景玉上午買完凶刀後就不斷在案發現場閒晃,疑似鎖定西湖國小和國中,在周遭繞來繞去,一度想闖進校園,後來行跡敗露,後來看到劉小妹和媽媽經過,從國小校門口的人行道上尾隨近百公尺殘忍下手。

根據監視器畫面顯示,王景玉到大潤發買刀之後,不斷在案發現場附近閒晃,似乎在尋找下手目標,凶刀則用報紙包著,接著跑進內湖路285巷子裡,一度把凶刀藏到花圃裡。

王嫌從家中步行到案發現場只要3分鐘,周遭有西湖國小和國中,從上午10點開始,他不斷在學區周圍繞來繞去,看到劉姓女童跟媽媽走在西湖國小外面的人行道上、往捷運站方向行進,他從國小門口開始就尾隨2人,到騎樓邊的路口伺機殺人。

案發前監視器拍下,11時許,王嫌就在學校對面的騎樓閒晃,但視線始終對著國小前的人行道,似乎鎖定落單孩童;但警方懷疑他恐怕早有預謀,鎖定的是校內學童,上午10點半,有小學生看到陌生男子站在學校的圍牆外不斷往內探頭,似乎企圖潛入校園,幸好學生看到後立刻通報校方,否則王嫌可能闖進校園逞凶。(新聞來源:東森新聞)

▲▼內湖環山路發生斷頸案,民眾在命案現場獻上鮮花與玩具,給來不及長大的「小燈泡」劉小妹妹。(圖/記者李毓康攝)

內湖斷頸案/台灣心碎的一天

哀悼來不及長大的「小燈泡」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面