網搜 網搜焦點

爸媽講到全社區都知道她沒對象 「逼婚」逼到她想不開

我們想讓你知道…其實這種事...時有所聞

▲中國社會的傳統觀念,單身男女常被妖魔化。(示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

很多人應該都有被長輩「逼婚」的經驗,而大陸的網路上近日瘋傳一則消息,據稱有一位27歲的姑娘每天被爸媽數落找不到對象,爸媽到處跟別人說,希望幫女兒介紹對象,最後她受不了自殺了。

上述消息來自大陸的社區網站「豆瓣」,發文者表示,姑娘的爸媽將女兒所有優點列出來當賣點,「真的是很委曲求全地說,你快給看看 幫幫忙吧,閨女到現在也沒嫁出去啊。諸如此類。全小區都知道她閨女的學歷職業收入身高八字和沒結婚。姑娘留一封信自殺了。」

▲事件真假未知,但已經引起網友討論。(圖/翻拍網路)

而在「晉江論壇」,也有一則帖的內容與上述雷同,據稱一位皮膚白、學歷高的姑娘自己經濟獨立,月入2、3萬元(人民幣),年紀才26歲,但父母各種催婚,瘋狂安排相親,「前段時間就為這個事跟我們談過,感覺她都有點抑鬱了,但凡相親失敗她父母就是各種罵,她要是三十歲前嫁不出去二老就不活了啥啥的。」

發帖者指出,25日晚上10點多,姑娘自殺了,她家住17樓,直接跳下去了。「寫了遺書,大概內容就是你們安排冥婚吧,我再也不會反抗了。」發帖者說,知道這個消息後,嚇得大半夜後脊梁發冷,又覺得整個事件可恨可悲。

雖然兩則消息並未明確點出地點等詳細資料,暫時也沒有新聞報導,但網友大多相信應該是真的,事件中主角應該是同一人。「面子比孩子重要,就是自私嘛 !」、「這姑娘太可惜了,一念天堂一念地獄!」……不少網友覺得難過,也有人對於被逼婚「感同身受」。另外,有人認為,不管故事真假,會出現就表示這樣的問題確實存在,值得大家重視

▼事件真假未知,但已經引起網友討論。(圖/翻拍網路)

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面