打擊是越來越暴力 洪一中:投手再這樣下去領不了高薪

▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者歐建智攝)

記者王真魚/斗六報導

中職27年例行賽至今砲聲隆隆,Lamigo桃猿總教練洪一中直呼,四隊打擊是越來越暴力,投手必須提高警覺:「再不研究新的東西,是領不了高薪的。」

目前中職開季前6戰都有球隊單場得10分以上,是史上第一次,四隊防禦率截至26日賽前,僅統一獅在3以下,桃猿是飆到11.84。

中職今年有12位球員月薪達50萬,野手佔7名,分別是彭政閔、周思齊、陳鏞基、高國輝、林益全、胡金龍、林智勝,投手5位,包括鄭凱文、郭泓志、陳鴻文、潘威倫、羅嘉仁。

▲高國輝。(圖/記者季相儒攝)

「我們台灣的趨勢現在是這樣,高薪都是打者,投手一定要想辦法提升,像日本投手比較強,高新也多,以前我們也是投手強,那是因為那時候比較少人旅外,現在的頂尖好手都往外跑。」洪總說。

比較日本訓練方式,洪總認為,台灣投手練得也不少,確實認真,可是不夠仔細:「我們是團體訓練方式,自己會再去研究的人,是少之又少,這是跟日本不一樣的地方。」

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

關鍵字:Lamigo桃猿,洪一中,中職,中信兄弟,義大犀牛,統一獅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面