INCJ將整併東芝和夏普家電部門? 創建新白色家電龍頭

▲若鴻夏談判破局,產業革新機構INCJ準備接手。(圖/網友陳浚錡提供)

記者王雅賢/綜合報導

郭董小心!根據日本產業革新機構(INCJ)關係人士透露,如果夏普與鴻海談判破局,INCJ有意接手,更規劃將夏普與東芝的的白色家電事業合併,組成一家全新的日本白色家電龍頭。

INCJ關係人士透露,當初INCJ提出出資3000億日圓的投資方案時,就已經考量到夏普後來才傳出的3500億日圓或有負債,這意味著INCJ早就知情夏普的或有負債,另外還提到,若是鴻夏戀破局,INCJ仍有意願對夏普伸出援手,協助重建,而且一旦重新啟動收購案,包括夏普的白色家電、太陽能電池、事務機等事業也都將一併整編。

請繼續往下閱讀...

據了解,INCJ原本規劃,將夏普的白色家電事業分拆出來,再併入東芝的白色家電事業,等於整併出一家全新的日本白色家電業龍頭;但自從被鴻海搶親成功後,就一直保持低調,也持續關注鴻夏戀發展,但無意重啟談判,特別是上周東芝宣布有意將白色家電事業賣給中國美的集團後,併購夏普的誘因再少一項。

夏普25日發布聲明表示,由於中國市場的業績疲軟,特別是面板事業,公司在本月底結束的2015會計年度獲利,可能低於原先財測。

▲夏普2015年會計年度將在3月底結束,法人預料,郭董將看完夏普財報之後,再來決定是否簽約。(圖/資料照)

法人預測,鴻海將先行看完夏普財報之後,再來決定是否簽約。不過外界普遍預期,夏普去年恐難獲利,可能由原先公司預估的獲利100億日圓(約新台幣33億元),轉為虧損,且金額恐將達數百億日圓。

受到這項消息影響,夏普股價今天盤中最低大跌3.13%至124日圓的兩個月新低,直逼1月21日的前低119日圓,終場下滑1.56%至126日圓。

關鍵字:INCJ,夏普,鴻海,東芝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面