搶VR大餅! 鴻海、三星入資日商攻眼球追蹤

記者王雅賢/綜合報導

號稱全球首家可追蹤眼球動作的VR裝置業者FOVE24日宣布,完成A輪籌資計畫,其中鴻海旗下創投基金也參與投資。不過,更值得注意的是,三星旗下創投基金也參與其中。

▲鴻海旗下創投基金投資日商Fove,搶攻VR市場。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

據了解日商Fove已完成A輪募資計畫,共募集1100萬美元,由Colopl VR Fund基金領軍投資,鴻海和三星旗下的創投資金也參與投資。終端裝置預計在2016年底可望進入量產階段,鴻海也將參與製造,搶攻VR大餅。

▲市調機構顧能預估,2020年虛擬實境裝置軟硬體產值上看700億美元。(圖/記者洪聖壹攝)

根據市調機構顧能預估,2016年第一季虛擬實境裝置出貨量將超過200萬台,2018年前累計出貨量上看2500萬台;就軟硬體的產值來說,2016年可達67億美元,2020年則上看700億美元。

Fove表示,這項新技術是使用紅外線照相鏡頭追蹤眼球移動,反射的紅外光線計算眼睛角度,可追蹤使用者眼球移動,計算出使用者眼睛聚焦在虛擬世界的位置,讓使用者可以更清楚地看到虛擬實境的景深,也不會受眼球顏色干擾。

業界人士認為,Fove這次募資金額雖不大,卻能讓鴻海、三星這兩家公司都願意注資,除了Fove後市可期之外,也透露VR已經是科技業「新顯學」,吸引各大廠投入,並宣稱2016年就是VR元年。

關鍵字:鴻海,三星,VR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面