醉男不聽警勸硬騎車上路 酒測前雙手合十求過關

▲醉男不聽警勸騎車上路。(圖/新南派出所提供)

社會中心/綜合報導

嘉義市新南派出所警員林俊廷、警員張溢宬23日執行巡邏時,行經芳草里八掌溪防汛道路,發現一名吳姓男子躺臥在堤上長椅呼呼大睡,一接近就聞到濃厚酒味,叮嚀他盡快回家休息,但不可酒後駕車,事後吳男仍騎著機車回家,恰巧又被同個員警攔查施以酒測,酒測前他還雙手合十仰望上蒼祈求酒測能過關。

員警行經芳草里八掌溪防汛道路時,發現吳姓男子躺臥在堤上長椅呼呼大睡,由於氣溫偏低且下著細雨,擔心他失溫,遂上前查看關懷,一接近就聞到濃厚酒味,經進一步了解後,吳男因心情不佳、情緒低落,在飲酒後獨自騎車來堤防上散散心,覺得疲累就趴在堤上長椅睡著了,兩人趕緊安慰他並善意叮嚀回家休息,但不可酒後駕車。

接著員警離開後,便到繼續巡邏轄區,孰料吳男全然沒把警方叮嚀的話放在心上,仍騎著機車上路,經員警發現後予以攔查並施以酒測,酒測前吳男雙手合十誠心仰望上蒼,祈求酒測能順利過關,熟料酒測值還是高達0.78毫克,被依公共危險罪移送地檢署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面