打麻將洗牌聲音太大怕吵鄰居 賭場都這麼做

▲賭場藏身住家,避免麻將賭博洗牌聲音太吵,負責人用塑膠墊塞滿門縫。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

在家打麻將,最怕就是洗牌沙沙聲引來鄰居抗議,尤其住宅區內。為了避免被鄰居檢舉引來警察,許多隱身在民宅、大樓的地下賭場,會在屋內牆壁加裝泡棉墊,或是在大門門縫黏上塑膠墊。消音效果似乎的確是達到了,但還是被員警查獲。

台北市中山二派出所員警接獲檢舉,在林森北路一間出租套房內,疑似有地下麻將賭場。員警持搜索票上門,當場逮到賭場負責人,68歲的楊姓男子,以及周姓賭客等8人,查扣麻將2副、骰子6顆、抽頭金5800元、賭資10250元。

警方發現,為了防止鄰居對麻將聲反感、報警,楊姓男子在屋內靠近走廊牆面、大門門縫,分別加裝泡棉墊及塑膠墊。又聽到氣象預報,這星期都會下雨,還有大豪雨,異想天開以為警察可能怕麻煩不會出來取締,便透過通訊軟體Line廣邀賭客前來。沒想到還是破了功。楊姓負責人被依賭博罪移送法辦,賭客部分則依社會秩序維護法開罰。

▲楊姓賭場負責人竟天真以為,連續下雨天氣,警察會嫌麻煩不查緝。(圖/記者楊佩琪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面