維格餅家蓋觀光工廠 營造商遭恐嚇取財

▲「維格餅家」高雄觀光工廠2015年開幕,卻傳出營建商遭黑幫恐嚇。(圖/KUMA)

記者楊佩琪/台北報導

知名餅店「維格餅家」去年12月在高雄的觀光工廠正式開幕,號稱年營收超越台北五股夢工廠。觀光工廠商機大,卻也引來幫派分子覬覦。刑事局宣布偵破天道盟太陽會總顧問劉邦誠,涉嫌接受一名林姓包商委託,向負責觀光工廠建造的營造商恐嚇工程款。

警方追查,林姓包商先向雙子星開發案金主程宏道借營造公司牌,興建「維格」高雄觀光工廠。「維格」陸陸續續付了2000多萬工程款,沒想到林姓包商卻疑似捲款不見蹤影。下游小包商拿不到酬勞,轉向「維格」要求負責,為息事寧人,「維格」拿出6千萬元,交由程宏道,轉發小包商。

▲天道盟太陽會總顧問劉邦誠涉嫌替林姓包商,向觀光工廠營造商恐嚇。(圖/記者楊佩琪攝)

發現還有錢拿,捲款的林姓包商再度現身,強調「房子是我蓋的」6千萬應該是他的,於是找來天道盟太陽會總顧問,綽號「老三」59歲的劉邦誠,在去年5月,多次帶著10多名小弟、持刀械棍棒,前往位在台北市士林,程宏道的營造公司恐嚇取材。

這個月23日,警方兵分多路,在新北市新店、鶯歌等地進行搜索、逮捕,包括林姓包商以及劉邦誠在內,一共10多人通通被押送回刑事局,全案朝恐嚇取財、傷害、毀損等罪偵辦。

另外警方也發現,劉邦誠涉嫌以毒品養小弟,擁槍自重四處替人暴力討債,還曾設局仙人跳勒索多名富商。警方搜索時查扣大批海洛因、安非他命等毒品,以及改造槍械工具一批、改造手槍4把、子彈128顆等,依違反組織犯罪、槍砲彈藥管制條例、毒品等罪名移送地檢署偵辦。

▲警方23日發動搜索,在劉邦誠住處等地,查扣改造手槍、改造工具及毒品。(圖/記者楊佩琪攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐佳瑩第一次見陳立農「是在公車上」 農農優點講不完..拉拉:想幫他開母姐會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面