摩斯今年衝刺海外業績 計劃朝「無店鋪經營」

▲摩斯昨天舉行25周年慶祝大會。(圖/記者徐恩樂攝)

記者李孟璇/台北報導

以摩斯漢堡發展連鎖事業的安心食品(1259),昨天舉辦25周年慶,董事長黃茂雄表示,今年兩岸及澳洲地區都將展店,全力衝刺海外業績,且將朝「無店鋪經營」的電商模式發展。

摩斯漢堡在1991年於台北新生南路成立第一家店舖,至今已進入第25年。董事長黃茂雄表示,目前台灣地區營運狀況穩定,共有250家門市,未來將持續汰弱留強,預計今年底前要再開出12家新店,並以街邊店、百貨賣場店、車站店與休息站等多元店型作為考量。

請繼續往下閱讀...

海外市場部分,摩斯今年也將加速展店,目前在中國大陸有12家店,分別位於上海、福建、蘇州,今年目標達到18家;在澳洲地區則有6家店,預計跨入墨爾本、雪梨等其他城市,力求年底前店數可倍增到12家。

同時黃茂雄指出,為確保品質,摩斯漢堡將繼續採直營而不會開放加盟,並計劃朝「無店鋪經營」的電商模式發展,預期在台門市達300家後就不再展店,準備透過中央廚房、資訊平台與配送體系,打造24小時全年無休通路。

另外,摩斯漢堡入台25年,在昨天推出摩斯二代感應式會員卡,將結合電子點餐,還能透過APP查詢消費記錄與餘額,並增加註冊記名功能,可說是正式邁出智慧化經營第一步,黃茂雄指出,透過這樣的方式,公司可進行數據分析,讓產品、服務甚至營運策略更貼近消費需求。

黃茂雄進一步說,這個產業很多人比的是規模或是壓低成本,但摩斯主打差異化、不打價格戰。

關鍵字:摩斯漢堡,安心,黃茂雄,速食業,餐飲,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

一天只吃半個漢堡 郭台銘當年這..

郭台銘:韓國瑜是我兄弟 也是心..

影/郭台銘:歡迎太太曾馨瑩回家..

不斷更新/郭台銘今前往竹科了解..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

LIVE/郭董參選2020開跑..

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

郭台銘為後宮說道歉 反擊賴清德..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

明導通過台積電5奈米FinFE..

油價連7漲!下周汽柴油估漲0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面