嘉義凌晨巨響!路邊出現「火球」 28歲男緊縮癱坐一旁

▲車輛起火燃燒。(圖/翻攝自第一大隊德安分隊,下同)

社會中心/嘉義報導

嘉義市友忠路24日凌晨發生一輛車撞上路旁車後,翻覆於機車道上並起火燃燒的案件。嘉義市政府消防局救災救護指揮2時22分獲報後,立即派遣第一大隊德安分隊,出動2部水箱車與救護車前往搶救,至於相關肇事原因則交由警方處理中。

德安分隊指出,當搶救人員抵達現場時,擔心若是突然發生爆炸或是擴大起火燃燒,恐波及到旁邊的民宅,因此刻不容緩立即佈署水線,進行滅火搶救之外,並於民宅騎樓下阻隔火煙波及,最後迅速將火勢撲滅,成功防止二次災害的發生。

德安分隊提到,何姓男駕駛(約28歲)當時已自行脫困,身體緊縮的癱坐在安全島上,他意識清楚,生命徵象穩定,僅臉部有多處擦傷,身體多處挫傷;救護人員立即給予清洗傷口、包紮止血、保暖以及心理支持等各項急救處置後,送往衛福部嘉義醫院續作診療。

針對這起案件,根據何男的說法,當時疑似因精神不濟,第一時間撞擊到路旁小貨車後,隨後又追撞另一側停放於路旁自小客車,造成三輛車體嚴重損毀變形且兩車翻覆,導致車輛起火燃燒,零件、玻璃散落一地。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面